В Кузбассе 96% наркозависимых употребляют опий из Афганистана

Афганистан является лидером в мировом производстве опия

'ВАфганистан является лидером в мировом производстве опия и занимает второе место в мире после Марокко по производству гашиша. Как сообщили СибДеПо группа информации и общественных связей Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Управление Кемеровской области, за прошлый год в Кузбассе зарегестрированно почти 14,5 тысяч больных наркоманией, из них более 96% с диагнозом «опийная наркомания».

Наиболее крупными транзитными пунктами по переправке афганских опиатов на территорию Урала, Сибири и других регионов Российской Федерации являются приграничные города Астрахань, Волгоград, Саратов, Оренбург, Карталы, Троицк, Курган, Омск, Рубцовск. Доходы от афганского наркопроизводства и трафика героина по «северному» маршруту в настоящий момент составляют более 17 млрд. долларов США.

Отмечается, что американская антинаркотическая политика в Афганистане направлена не на уничтожение посевов опийного мака, а на финансирование заведомо неэффективных подходов в борьбе с наркопроизводством.

Комментарии

Рекомендуем