В Кузбассе алиментщица спряталась от приставов в погребе

Должница решила избежать от уплаты алиментов, спрятавшись в погребе собственного дома

'ВЖительница поселка Кузбасского Кемеровского района пыталась избежать встречи с судебным приставом и участковым милиционером, спрятавшись в погребе собственного дома.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, в ноябре этого года в отношении 25-летней женщины, лишенной родительских прав, было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов.

Должница не платит алименты на содержание малолетних сына и дочери, воспитывающихся в детском доме, с прошлого года. Женщина ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртным и нигде не работает.

Дознаватель в сопровождении участкового милиционера и адвоката направились по адресу проживания подозреваемой, чтобы допросить ее. Однако дома не застали. Разыскивать алиментщицу пришлось по всему поселку в течение нескольких часов. На помощь пришел сосед должницы, который сообщил, что она прячется в своем доме.

Осмотрев дом, сотрудник милиции заглянул в погреб, где и нашел алиментщицу. Свой поступок она объяснила тем, что у нее «под глазом синяк», и в таком виде она не желала ни с кем общаться.

Подозреваемую допросили. В ближайшее время дело с обвинительным актом будет направлено на рассмотрение в суд.

Комментарии

Рекомендуем