В Кузбассе арестовали фигурантов дела об убийстве мужчины и нападении на таксиста

Двум жителям Тисульского района предъявили обвинение.

В Кузбассе двум фигурантам дела об убийстве мужчины и нападении на таксиста предъявили обвинение.

Ранее в Тисульском районе злоумышленники в возрасте 17 и 50 лет выпивали у знакомых. Во время застолья кузбассовцы узнали от приятелей о том, что местный житель продал машину за 65 тысяч рублей. Обвиняемые решили похитить эти деньги. Придя к пострадавшему домой, они стали избивать его и требовать наличные.

«Однако мужчина не собирался отдавать деньги. В итоге 50-летний обвиняемый несколько раз ударил его ножом, затем облил тело спиртосодержащей жидкостью и поджег», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

Подросток спокойно наблюдал за происходящим. Потом вместе с подельником скрылся. Вскоре злоумышленники встретили таксиста и попросили отвезти их в Красноярский край. В дороге автомобилист заговорил об оплате поездки. После этого 50-летний мужчина попытался задушить водителя шнурком, который передал ему несовершеннолетний.

Таксисту удалось вырваться и выбежать на дорогу, по которой как раз ехала следственно-оперативная группа. Правоохранители направлялись к дому, где было совершено убийство первого потерпевшего.

В итоге автомобилиста спасли, а злоумышленников задержали. Сейчас последние находятся под стражей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://komi-news.ru

Комментарии

Рекомендуем