В Кузбассе арестовано 20 тонн спиртосодержащей жидкости с Северо-Кавказского региона

Из защитного средства для окон при разбавлении водой можно было получить 5 тысяч ящиков ядовитой водки

'ВВ Прокопьевске перекрыт канал поступления опасной спиртосодержащей жидкости из Северо-Кавказского региона. 20 тонн защитного средства для окон, содержащей опасные для человека ингредиенты, предназначались для реализации в Новокузнецке, Прокопьевске и Киселевске.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, хранился этот химический препарат в гараже, расположенном в районе мелькомбината в Прокопьевске. На пятилитровых пластиковых канистрах данное средство значилось как «средство защитное «Роял-люкс».

В состав этой жидкости, согласно имеющейся этикетки, входит этиловый спирт, глицерин, вода и краситель. Соответствует ли эта бесцветная жидкость указанному составу, будет установлено в ходе химической экспертизы. Предназначалось средство для защиты от обледенения и удаления льда со стекол, зеркал, и фар автомобилей, а также удаления наледи с оконных стекол.

Во время досмотра помещения следственная группа насчитала 922 коробки, а в смотровой яме обнаружили еще 54 канистры с растворителем. Из данного объема при нехитрой манипуляции разбавления водой можно было получить 5 тысяч ящиков ядовитой водки, которые бы поместились в 3 КамАЗа. Именно такую водку, как отмечают в ГУВД, попробовали жители с улицы Влажной, двое из которых скончались. Ведется расследование. В отношении сбытчиков зелья возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Рекомендуем