В Кузбассе автомобиль врезался в остановку

В ДТП никто не пострадал.

Авария произошла вчера в Белово, приблизительно в 21.30. Водитель Honda Accord ехал по улице Октябрьской со стороны переулка Цинкзаводской в сторону переулка Толстого. По информации беловской Госавтоинспекции, водитель отвлёкся из-за тошноты, наехал на информационный щит, что значительно снизило его скорость, а затем въехал в остановку возле кинотеатра «Рубин», где находились люди. Никто не пострадал.

«Инспекторы ДПС заметили признаки наркотического опьянения, — рассказал Сибдепо Александр Чашкин, инспектор по пропаганде беловского ОГИБДД. — Результаты отправлены в Кемерово».

Сейчас автомобиль передан отцу водителя. С машины сняли номера, а виновнику ДТП назначен штраф. Также собственники остановочного павильона и информационного щита, которые пострадали в аварии, могут потребовать деньги за восстановление.

Это не первый раз, когда автомобиль врезается в остановку. Напомним, в апреле этого года автомобиль Mazda протаранил железный остановочный павильон в центре города (на улице Чкалова, напротив дома № 13). Тогда девушка, которая находилась на остановке, получила незначительные травмы.

«С начала года инспекторы ГИБДД задержали и отстранили от вождения 560 водителей, которые находились за рулем в нетрезвом виде, — продолжил Александр Чашкин. — В основном, аварии с тяжёлыми последствиями происходят по вине как раз таких водителей».

Комментарии

Рекомендуем