В Кузбассе автомобилист заплатил 30 тысяч за предложение взятки

Сотрудники ГИБДД отказались брать деньги и заявили в полицию.

vzyatka.jpg

В Кемеровской области мужчину, который пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД, приговорили в штрафу в 30 тысяч рублей, сообщила пресс-служба областного Следственного комитета.

По версии следствия, в марте сотрудники ДПС остановили 26-летнего водителя легковой машины, и в ходе общения с автомобилистом выяснили, что у водителя не имеется при себе документов. А когда мужчину пригласили в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении, он попытался предложить инспекторам ДПС деньги за то, чтобы они отпустили его. Однако инспекторы отказались принять взятку, вызвали следственно-оперативную группу.

«Штраф за отсутствие документов составляет 500 рублей, мужчина предложил инспекторам ДПС 1000 рублей, а судья назначил автомобилисту наказание в 30-кратном размере от суммы взятки», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

Напомним, недавно Крапивинский районный суд вынес приговор 50-летнему водителю, который пытался дать взятку сотруднику ДПС, к трём годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. 

Отметим, что в 2014 году из 289 выявленных коррупционных преступлений 237 (более 89%) – это взяточничество. Причём в большинстве своём это не пойманные за руку чиновники, а обычные водители, пытающиеся избежать ответственности при помощи взятки инспекторам ГИБДД (132 уголовных дела).

Фото: google.images.

Комментарии

8пгпгн6
2015-05-20 18:37:58
да по сми разтрезвонили о "повышении" зарплат, но фактически ни мед работникам, ни работникам пассажирских автопредприятий оплату не подняли
Max
2015-05-20 21:07:23
да у нас гаишники святые

Рекомендуем