В Кузбассе угонщика нашли по единственному отпечатку пальца

Автовор действовал осторожно, оставив единственный пригодный для идентификации след пальца.

Полицейские Новокузнецкого района разыскали угонщика автомобиля по единственному отпечатку пальца. Об этом информирует пресс-служба областного ГУ МВД.

Об угоне кроссовера Renault Duster заявил 34-летний местный житель. Он рассказал в полиции, что его малознакомый гость похитил ключи от авто и угнал его. Заявленная сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

Вскоре после начала оперативных действий иномарку нашли сотрудники ГИБДД, Renault был брошен на одной из улиц Прокопьевска.

«Эксперт следственно-оперативной группы отдела МВД России по Новокузнецкому району при осмотре машины изъял единственный отпечаток пальца, пригодный для идентификации. После проверки его по базе данных оказалось, что угон совершил ранее судимый 33-летний житель Прокопьевска», — сообщили в ГУ МВД.

Вскоре подозреваемого удалось задержать и доставить в отдел полиции. Угонщик рассказал, что машину угнал для того, чтобы просто покататься, а как только закончился бензин в баке, бросил её.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции стати предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. Автомобиль возвращен законному владельцу.

Фото: automag.kz.

Комментарии

Рекомендуем