В Кузбассе БелАЗ рухнул в отвал, есть пострадавший

Водитель самосвала сломал спину.

В Кузбассе будут судить 31-летнего прокопчанина, по вине которого в отвал рухнул БелАЗ, а его водитель сломал спину. Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй «Нарушение правил безопасности при ведении горновых работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По версии следствия, осенью 2018 года обвиняемый мужчина руководил на складе разгрузочно-погрузочными работами и знал, что ранее работы по разгрузке угля приостановили из-за нарушений насыпи на склоне склада. Вопреки этому он не остановил работу самосвала, который в итоге рухнул в отвал.

«На краю насыпи задние колеса техники провалились, под тяжестью груза самосвал опрокинулся, находившийся в кабине водитель был травмирован. Коллеги потерпевшего вызвали скорую помощь, с переломом позвоночника рабочий был госпитализирован», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Обвиняемый полностью признал свою вину, со следствием он сотрудничал. Уголовное дело в отношении него вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем