В Кузбассе безработные будут трудоустраивать друг друга (АУДИО)

В 2010 году на реализацию программы по содействию занятости населения будет выделено более миллиарда рублей

'ВВ Кемеровскую область поступил 381 миллион рублей на реализацию программы «Дополнительные меры содействию занятости» в 2010 году.

Это 40% от суммы, которая будет выделена федеральным бюджетом в 2010 году. Всего в область поступит 954 миллиона рублей, а с учетом средств из областного бюджета – 1 миллиард 8 миллионов рублей. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции Денис Шамгунов, 1-ый заместитель начальника Департамента труда и занятости населения Кемеровской области.

По его словам, 1,5 тысячи безработных смогут открыть собственное дело.

«В этом году эта мера несколько расширила границы поддержки. Если в прошлом году безработный, открывший свое дело, получал 58 тысяч 800 рублей безвозмездно, то в этом году на каждое созданное рабочее место, в случае, если этот человек принял из службы занятости работника, он получит еще 58800. То есть если он создал 10 рабочих мест, он получит 580 тысяч рублей, 100 – 5 миллионов», — рассказал журналистам Денис Шамгунов.

Отметим, что в 2009 году бизнесменами стали 2,5 тысячи безработных. Планируется, что в наступившем году за счет открытия собственного дела и трудоустройства бывшими безработными безработных в области появится около 6 тысяч новых рабочих мест.

Еще около 2,5 тысяч вакансий появится в угольной отрасли. В целом же в 2010 году в Кемеровской области откроется порядка 20 тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, в этом году в Кемеровской области планируется организовать опережающее профессиональное обучение для более 2 тысяч человек, временно трудоустроить 30 тысяч человек. Также выделенные деньги пойдут на стажировку 3 тысяч выпускников, поддержку 178 граждан, переезжающих для трудоустройства в другую местность.

В настоящее время на территории региона официально зарегистрировано около 53 тысяч безработных.

Комментарии

Рекомендуем