В Кузбассе блокировано междугороднее и межрегиональное автодвижение

 

 

 

В минувшие выходные из-за обильных снегопадов были отменены несколько междугородних и межрегиональных пассажирских перевозок. В том числе кузбассовцы не всегда могли уехать в Барнаул, Новосибирск,  Красноярск, Омск.

Кроме того, затруднено и частично блокировано междугороднее движение и внутри региона. Например, как сообщил Сибдепо генеральный директор «Кузбасспассажиравтотранс» Андрей Горшенин, в настоящее время приостановлено движение пассажирских автобусов между Новокузнецком и Прокопьевском по старой дороге.

«Тем не менее, — заверил Горшенин, — движение по «новой» автомагистрали осуществляется в рабочем режиме. Более того, часть автобусов переброшены на свободную трассу».

В настоящее движение автобусов по маршруту Междуреченск — Новокузнецк — Барнаул — Белокуриха блокировано.

«Маршруты начиная со вторника прошлой недели то закрывались, то снова открывались, — говорит Горшенин. – В зависимости от состояния дороги. Например, нам приходила информация из Барнаула о закрытии дороги, и мы отменяли рейс».

В связи с этим на кузбасских автовокзалах стали скапливаться пассажиры, которые не могут уехать. Но, по словам руководителя «Кузбасспассажиравтотранс», особых проблем со скоплением людей на автовокзалах нет. Например, все желающие обеспечены горячим питанием.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем