В Кузбассе более половины льготников предпочли натуральным льготам деньги

В Кемеровской области 131.069 человек имею право на набор социальных услуг

'ВВ Кемеровской области 131.069 человек имею право на набор социальных услуг. Уже более половины льготников предпочли натуральным льготам деньги. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе ОПФР по Кемеровской области.

Высокий процент отказников объясняется, в том числе, тем фактом, что в этом году значительно упрощена процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

Отныне поданное заявление об отказе от набора социальных услуг будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот в натуральном виде. Только в этом случае льготнику необходимо прийти с заявлением в территориальное Управление ПФР.

С апреля текущего года стоимость набора составляет 615 рублей. В его состав входит дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. При наличии медицинских показаний путевка на санаторно-курортное лечение, которое осуществляется в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании. Эта часть набора стоит 547 рублей. Вторая часть набора социальных услуг включает в себя бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Цена этой части набора равняется 68 рублям.

Комментарии

Рекомендуем