В Кузбассе больше всего лентяев среди банкиров, журналистов и менеджеров

Среди работников региональных компаний провели соцопрос.

Почти 65% кузбассовцев считают своих коллег откровенными лентяями, проводящими время на работе впустую, сообщает служба исследований HeadHunter на основе данных проведённого в регионе соцопроса, в котором участвовали 589 сотрудников различных компаний. При этом треть опрошенных считает, что такое поведение недопустимо, но как-то напрямую бороться с разгильдяйством коллег пытались только 10% участников опроса.

Кстати, по результатам исследования, больше всего лентяев сконцентрировано в трёх сферах деятельности: банковской, медиасфере и сфере закупок. Почти три четверти опрошенных представителей этих профессий указали, что их коллеги бездельничают.

«Меньше всего лентяев в сфере добычи сырья – только 40% участников опроса смогли указать, что их коллеги позволяют себе бездельничать на работе. Возможно, тем, кто трудится на производстве, труднее отлынивать от выполнения своих обязанностей, чем тем, кто трудится в офисе», — рассказала Сибдепо Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Кстати, большинство участников опроса в комментариях рассказали, как именно им удалось обнаружить безделье коллег. Варианты ответов были различные: «она целыми днями сидит в интернет-магазинах одежды, а когда подходишь – резко сворачивает окно»; «мы вместе ничего не делаем»; «заснул на рабочем месте и упал с грохотом» и т.д.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем