В Кузбассе «бородатую женщину» задержали за мошенничество

Сейчас серийный рецидивист, переодевающийся в женскую одежду, находится под стражей.

В городе Полысаево «бородатая женщина» похитила из магазина выручку и еду. Наличные и продукты переодетый в женскую одежду Дмитрий забрал после «исцеления» продавца от порчи.

Ранее две цыганки пришли в магазин. Одна из посетительниц назвалась Ритой и завела с продавцом разговор. «Девушка» начала уверять собеседницу в том, что на неё наложена сильнейшая порча. Заметив испуг на лице продавца, предприимчивая Рита предложила свою помощь в «исцелении». Для «магического обряда» нужны были деньги и волос с головы. Продавец не поскупилась и отдала «спасительнице» 32 тысячи рублей выручки, а также продукты на шесть тысяч рублей.

«Цыганка пообещала, что через несколько дней к продавцу вернутся и деньги, и здоровье, и жизненная удача, после чего скрылась. Только на следующий день работница торговой точки осознала, что её обманули, и позвонила по телефону 02», — рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Вскоре правоохранители выяснили, что цыганкой оказался 26-летний мужчина без определённого места жительства. В магазин он пришёл с женщиной, которая в «магическом обряде» не участвовала. Она просто наблюдала за происходящим.

Злоумышленник уже был судим за мошенничество. Причём совершил его он также в женской одежде. И при задержании находчивый рецидивист тоже был в образе женщины.

В отношении жителя кузбасского города возбудили уголовное дело. За мошенничество ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей. Давать показания мужчина отказывается, рассказала Сибдепо сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Маслакова.

 

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: http://opertv.ru/
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем