В Кузбассе откроют 2 кинотеатра IMAX

Российский оператор кинотеатров СИНЕМА ПАРК сообщил сегодня о подписании соглашения с  корпорацией IMAX по открытию еще четырёх залов в российских регионах, в том числе в  Новокузнецке и Кемерово.

 

На широкоформатной кинематографической системе IMAX (англ. Image Maximum — максимальное изображение) основаны технологии кинопоказа и сети кинотеатров по всему миру. Ближайший от Кемерова и Новокузнецка кинозал IMAX находится в Новосибирске. В московском офисе СИНЕМА ПАРК Сибдепо пояснили, что открытие кинозалов в Кузбассе  запланировано на 2014 год.

Как сообщалось ранее, в Кемерове IMAX будет расположен в строящемся ТЦ «Акварель» (бывший кинотеатр «Аврора»). Насчет месторасположения кинотеатра в Новокузнецке точных данных пока нет. Как правило, компания для реализации проектов рассматривает строящиеся крупные торговые центры. В данный момент в Новокузнецке ведется строительство 2 таких объектов: в Центральном районе, на улице Кирова, и в Заводском районе. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе администрации Новокузнецка, напротив окон которой полным ходом идет строительство ТЦ, сдать объект планируют как раз в 2014 году. Возможно, кинозал со всемирно известной технологией будет именно там. 

Комментарии

Рекомендуем