В Кузбассе будет в 2 раза больше «юных дарований»

С января 2013 года увеличится количество стипендиатов губернаторской стипендии и сумма премии в области культуры и искусства для талантливой молодёжи, сообщает пресс-служба АКО.

Сегодня об этом сообщила заместитель губернатора Елена Пахомова на областном совещании руководителей образовательных учреждений сферы культуры и искусства, которое прошло в Кемерове.

Количество стипендиатов губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса» увеличится со 150 до 300 человек. Эту стипендию в Кемеровской области получают победители всероссийских и международных творческих состязаний. Также с января следующего года увеличится с 10 до 15 тысяч  рублей сумма премии в области культуры и искусства для талантливой молодёжи от 17 до 30 лет.

Как подчеркнула Пахомова, для повышения уровня художественного образования в Кемеровской области разработана областная целевая программа «Культура Кузбасса» на 2012-2014 годы и утверждена Программа по созданию региональной системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи в Кемеровской области на 2010–2015 годы.

Так, за прошедший учебный год на капитальный ремонт детских школ искусств потрачено более 38 миллионов рублей, на приобретение оборудования и музыкальных инструментов – около 22 миллионов, на приобретение методической литературы –  более 2,6 миллиона.

Комментарии

Рекомендуем