В Кузбассе будет «вечное лето»

Депутаты Госдумы примут законопроект о переходе на летнее время.

Сегодня депутаты могут принять закон о зимнем времени. Газета «Ведомости» сообщает, что мнение Белого дома учитываться не будет. Она цитирует слова Сергея Калашникова, одного из авторов документа и представителя ЛДПР, который говорит, что существует вероятность принятия закона во втором и третьем, окончательном чтении.

В 2011 году Дмитрий Медведев, работавший в то время президентом России, инициировал установление летнего времени. В результате этого количество часовых поясов сократилось с 11 до 9. Если сегодня закон будет принят, то страна вернётся к старым часовым поясам.

Однако в этот раз законодательная инициатива предусматривает мнение регионов. Так, Камчатский край, Удмуртия, Чукотка, Самарская и Кемеровская области продолжат жить по «вечному летнему» времени и не будут переводить стрелки 26 октября. При этом пяти субъектам — Забайкальскому, Приморскому и Хабаровскому краям, а также Магаданской области и Еврейской автономной области — для перехода в более близкую к Москве часовую зону предстоит передвинуть стрелки сразу на два часа назад.

Напоминаем, что разговоры о возвращении к жизни по зимнему времени в СМИ идут уже давно. Так, в феврале прошлого года уже говорилось о скором возвращении к 11 часов поясам.

Фото: http://forum.onliner.by.

Комментарии

Александрина Сысенко
2014-07-01 15:31:35
[url=/news/123528-v-kuzbasse-budet-vechnoe-leto.html]В Кузбассе будет «вечное лето»[/url] Депутаты Госдумы примут законопроект о переходе на летнее время.
Виталий
2014-07-01 15:31:35
Уважаемый Владимир Владимирович! На этой неделе ГД хочет принять закон о постоянном зимнем времени.Очень прошу Вас вмешаться в эту ситуацию.Я не понимаю почему в самое тёплое и активное время года у нас хотят отобрать светлый вечерний час и сделать рассвет летом в 3 часа ночи? Мы и так всю зиму сидим по домам, ждём тёплое время года чтобы побольше времени проводить на улице. А теперь нас хотят и летом загнать домой, чтобы мы жгли электричество, дети усаживались за компьютеры и телевизоры, портили зрение. О каком здоровье может идти речь? А ещё есть много миллионная армия дачников. Пожалуйста, изучите хорошо ситуацию. Уже сейчас в интернете пошла большая волна критики этого закона. Хочу также напомнить Вам, что такой опыт уже проводился в 1991 году и население его не приняло. Я согласен, что зимой не совсем комфортно жить по летнему времени. Поэтому я (и не только) считаю оптимальным вариант возврата сезонного перевода часов. То, что сейчас хотят принять депутаты, худший из трёх вариантов.
HErotAHus
2014-07-01 23:24:24
HErotAHus : Вы правы Виталий ! Над людьми просто ставят опыты - ИЗДЕВАЮТСЯ, чувствуя ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ... занимаются пустопорожными делами, забивая информационное пространство пустяками... . У природы - есть БИОЛОГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ, и по сути всё это идёт ПРОТИВ Бога, а кругом кричат о вере, духовности... . Говорят БЕЛОЕ, а творят ЧЁРНОЕ...
Гость
2014-07-02 09:26:23
Наконец то нам вернули разницу с Москвой 4 часа!!! И стрелки переводить не надо.
Гость
2014-07-02 23:39:07
надо зимнее время вводить!

Рекомендуем