В Кузбассе будут делать БелАЗы 90-тонники

Об этом сообщил сегодня заместитель вице-президента по экономике и машиностроению ХК «СДС» Игорь Ташкинов. По мнению машиностроителей, производство в этой номенклатурной нише будет актуальным: на разрезах региона работают всего 4 таких машины.

«Актуальность такого производства очевидна, – говорит Игорь Ташкинов. –  В Кузбассе в 2012 году действует 55 разрезов, на которых работает техника БелАЗ. Причем применяется линейка самосвалов от 55 до 320 тонн. Если БелАЗы разделить на две группы, то первая будет представлять собой автосамосвалы до 60 тонн, а вторая начинается от 110 тонн. И вот эта ниша – 90-тонная единица – представлена только 4 моделями на Киселевском разрезе и в Ерунаково. Именно эту модель планируется освоить на новом предприятии. Модель 2006-2007 годов выпуска и сейчас находится в доработке. По ней уже сегодня есть положительные отклики».

К 2015 году на мощностях заводов «Электропром» и «Подземтрансмаш» в Прокопьевске, а также на заводе КВСК в Кемерове планируют собирать 250 БелАЗов в год. К этому времени доля Кузбасса в себестоимости самосвала составит как минимум 62%.

Комментарии

Рекомендуем