В Кузбассе будут разводить животных для охоты и для пантовых лечебниц

«Сибирский деловой союз» планирует приобретение маралов и диких кабанов для обустройства собственного охотоведческого хозяйства в Чебулинском районе

'ВХолдинговая компания «Сибирский деловой союз» инвестирует 15-20 миллионов рублей в приобретение маралов и диких кабанов для обустройства собственного охотоведческого хозяйства в Чебулинском районе.

Строительство пантовых лечебниц в Чебулинском районе в разгаре. Пока завезено сырьё с Алтая. Отметим, что марал стоит около 50 тысяч рублей, а кабан – 15. Через пару лет лечебницы будут работать на своём сырье.

Целебные свойства пантовых ванн известны уже на протяжении многих десятков лет. Сотни людей со всей России съезжаются в подобные лечебницы, чтобы принять знаменитые пантовые ванны в период срезки пантов у марала. Считается, что такие ванны предотвращают развитие многих болезней, восстанавливают работу всех жизненно важных функций организма и являются прекрасным средством для сохранения и укрепления здоровья.

Кроме того, зарегистрированных местных охотников насчитывается 40 тысяч. И бизнес, связанный с охотой и туризмом, становится все более притягательным для частных инвесторов. Также в местном парке, посетители получат возможность наблюдать за дикими животными в естественной среде обитания.

Комментарии

Рекомендуем