В Кузбассе будут штрафовать за стихийные ярмарки

За нарушение порядка организации ярмарок должностные и юридические лица будут оштрафованы на сумму до 300 тысяч рублей

В Кузбассе принят закон, согласно которому за нарушение порядка организации ярмарок должностные и юридические лица будут оштрафованы на сумму до 300 тысяч рублей, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на сессию Областного совета народных депутатов.

 

Согласно областному закону «О внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», административные штрафы предусмотрены за нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров на них, а также требований к организации продажи товаров на ярмарках за исключением случаев, когда организатором ярмарки является федеральный орган государственной власти.

 

Должностные и юрлица в случае нарушений получат штрафы от 5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей и от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей соответственно.

С

оставлять административные протоколы будет милиция общественной безопасности, а рассматривать дела — мировые судьи.

 

Сельскохозяйственные ярмарки стали традиционными для Кузбасса. На протяжении многих лет в разных городах области на ярмарках региональные сельхозпроизводители всех форм собственности и представители обществ потребительской кооперации представляют свою продукцию по сниженным на 10-15% ценам. На площадях ярмарочных комплексов также создаются специальные торговые места для садоводов и огородников.

Комментарии

Рекомендуем