В Кузбассе будут судить 17-летнего подростка, ударившего инспектора ПДН

Преступление было совершено в октябре 2016 года.

В Ленинске-Кузнецком 17-летнего подростка будут судить за нападение на инспектора по делам несовершеннолетних (ПДН). Преступление было совершено осенью 2016 года, сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

В октябре пьяного злоумышленника доставили в полицию из-за того, что он участвовал в драке. Инспектор ПДН стала проводить с ним воспитательную беседу. Молодому человеку это не понравилось, и он начал оскорблять женщину. Вскоре кузбассовец увидел в руках пострадавшей телефон. Подросток решил, что его снимают на видео и потребовал прекратить это.

«В этот момент подошла мать подростка, которая стала свидетелем, как её сын подбежал к инспектору ПДН и нанёс ей удар рукой по лицу. Удар был настолько сильным, что сотрудник полиции оказалась на стационарном лечении в отделении нейрохирургии с черепно-мозговой травмой», — рассказали в пресс-службе.

Злоумышленник напал на пострадавшую, потому что она отказалась убирать телефон. В ходе следствия было установлено, что кузбассовец стоит на учёте в ПДН еще с 2015 года. Тогда он попался на причинении побоев.

Материалы дела по происшествию с инспектором по делам несовершеннолетних направлены в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем