В Кузбассе будут судить бизнесмена за мошенничество на сумму более 10,6 млн

44-летнюю жительницу Прокопьевска обвиняют в совершении четырёх преступлений.

В Прокопьевске будут судить 44-летнюю директора агентства недвижимости за мошенничество на сумму более 10 600 000 рублей. Женщину обвиняют в совершении четырёх преступлений.

«Установлено, что обвиняемая похитила 7 500 000 рублей, выделенных в рамках программы по переселению из ветхого жилья, расположенного на отработанной шахтами территории. Директор агентства недвижимости предоставила в администрацию города Прокопьевска поддельный договор купли-продажи дома по улице Луганская, попадающего под снос», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Директор агентства заранее подделала сведения о регистрации в данном доме шести взрослых человек вместе с несовершеннолетними детьми. Эти люди попали в списки переселенцев, которым выделили деньги на жильё, которые в итоге получили обвиняемые.

Также обвиняемая незаконно продала три квартиры, введя своих клиентов в заблуждение. Сумма ущерба составила более 3,1 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела полицейские опросили десятки свидетелей, провели 18 экономических и 16 почерковедческих экспертиз. Им удалось собрать достаточно доказательств, которые подтверждают вину женщины. На имущество обвиняемой, в том числе золото и земельный участок в Московской области наложен арест.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем