В Кузбассе будут судить бывшего мэра города Мыски

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Мыски Андрея Бельницкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в»  ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

В Кузбассе будут судить бывшего мэра города МыскиПо версии следствия, глава города через посредника пообещал за взятку перечислить на счет предпринимателя, который выполнил работы по муниципальному контракту, оставшуюся часть платежа в сумме более 3-х млн. рублей. В ходе оперативного мероприятия сотрудниками ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции № 1 ГУ МВД РФ по Кемеровской области была зафиксирована передача денег предпринимателем в сумме 480 тысяч рублей посреднику. 29 июня  2011 года  в рабочем кабинете при получении взятки в сумме 440 тысяч рублей глава города Мыски был задержан. Оставшуюся часть денег посредник оставил себе в качестве вознаграждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем  уголовное дело  после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем