В Кузбассе будут судить бывшего сотрудника ОБЭП ГУВД по КО

По версии следствия,  в апреле 2008 года начальник отдела ОРЧ КМ по линии ОБЭП ГУВД по КО пообещал знакомому индивидуальному предпринимателю, что поможет решить вопрос о списании задолженности по арендной плате за пользование земельным участком под АЗС на территории города Кемерово, а также заключить новые договора на земельные участки.


За свои услуги милиционер попросил 500 тысяч рублей, и через некоторое время предприниматель передал ему 300 тысяч с условием, что оставшуюся часть отдаст после начала оформления документов. Однако сотрудник ОБЭП после получения денег вместо  оформления бумаг потребовал от предпринимателя оставшуюся часть денег.

После этого о противоправных действиях сотрудника правоохранительных органов стало известно сотрудникам УФСБ. По материалам оперативно-розыскной деятельности следователем территориального Следственного Комитета было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, в отношении бывшего уже начальника отдела ОРЧ КМ по линии ОБЭП ГУВД по КО было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Данная уголовная статья предусматривает широкий спектр наказания: от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

Рекомендуем