В Кузбассе будут судить экс-главу компании за уклонение от уплаты налогов на 11 млн рублей

Транспортная компания создавала фиктивный документооборот с организациями, которые якобы оказывали услуги.

В Кузбассе будут судить 36-летнего экс-гендиректора транспортной компании, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов и сборов.

По версии следствия, с января 2013 по декабрь 2014 года обвиняемый уклонился от уплаты налогов и сборов на сумму более 11 млн рублей. Мужчина, являясь собственником транспортной компании, включал в декларации ложные сведения о понесённых расходах по налогу на прибыль организации, а также о производственных вычетах по налогу на добавленную стоимость. Таким образом компания создавала фиктивный документооборот с организациями, которые якобы оказывали услуги. Однако проверка показала, что фактические услуги не оказывались для этой компании. Налоговая инспекция и оперативные работники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области выявили нарушения.

«В ходе расследования уголовного дела была проведена судебная экономическая экспертиза, определившая точную сумму не поступивших в бюджет налогов. Следует отметить, что в настоящее время предприятие находится в стадии банкротства», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В рамках расследования в счёт возмещения ущерба, был наложен арест на четыре автомобиля обвиняемого, общая сумма которых порядка 12 млн рублей.

В ведомстве отметили, что мужчина со следствием не сотрудничал и вину не признал.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем