В Кузбассе будут судить экс-сотрудника ГИБДД, запросившего у директора компании 15 млн рублей

Бывший правоохранитель полностью признал свою вину.

В Кемеровской области будут судить экс-сотрудника ГИБДД за покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере. Как выяснили следователи, 56-летний командир батальона и начальник отдела ДПС получил информацию о проверках на коммерческом предприятии в связи с неуплатой налогов. Обвиняемый связался с директором предприятия и предложил ему помочь в решении проблемы за 15 млн рублей. За эту сумму полицейский пообещал, что проверки прекратятся и уголовное дело не будет возбуждено.

«В ходе нескольких встреч обвиняемый уговаривал предпринимателя и обещал дать гарантии. Также следствием установлено, что в ходе достижения договоренности с предпринимателем активное участие принимал знакомый обвиняемого. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту посредничества», — пояснили в пресс-службе областного Следкома.

Предприниматель согласился на сделку, предварительно сообщив об этом сотрудникам УФСБ. Передача первой части денег в размере 1,5 млн рублей произошла на трассе в районе д. Панфилово. Экс-сотрудник ГИБДД был задержан. Впоследствии он полностью признал свою вину.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем