В Кузбассе будут судить главврача противотуберкулёзного санатория за получение взятки

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование  уголовного дела в отношении  бывшего главного врача государственного учреждения здравоохранения «Областной противотуберкулезный санаторий» Анжеро-Судженска Сергея Гончарова обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «в, г» ч. 4  ст. 290 УК РФ (получение взятки).


По версии следствия, в ноябре 2010 года обвиняемый предложил представителю одной из коммерческих организаций передать ему 210 тысяч рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ по капитальному ремонту системы отопления в соответствии с условиями государственного контракта. В ином случае главврач угрожал принять меры по расторжению контракта, не подписывать акты сдачи-приемки выполненных работ, внести данную организацию в реестр недобросовестных поставщиков. После передачи взятки главный врач был задержан сотрудниками УФСБ России  с поличным.

В декабре прошлого года по распоряжению губернатора области Амана Тулеева Гончаров был уволен с занимаемой должности. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем