В Кузбассе будут судить квартиранта, обокравшего съёмное жильё

Мужчина арендовал квартиру всего на сутки.

Сотрудники полиции передали в суд уголовное дело по статье «Кража» в отношении 22-летнего жителя Хабаровского края, которого подозревали в краже имущества из съёмной квартиры.

В полицию обратилась 34-летняя кемеровчанка, собственница квартиры, которую она периодически сдаёт в аренду. Одним из квартиранто как раз и был 22-летний хабаровчанин, который приехал в Кемерово для посещения реабилитационного центра и снял квартиру всего на сутки. Вот только после его отъезда из дома кемеровчанки пропали стиральная машина и «миковолновка» — всё вместе на сумму 20 000 рублей.

Когда квартиранта задержали, выяснилось, что он уже успел сдать технику в ломбард. Теперь ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Как уточнили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, это не первый случай, когда квартиранты наносят имущественный ущерб владельцам квартир. Кузбасские полицейские уже не раз расследовали кражи из съёмного жилья, а также случаи, когда арендаторы «пересдавали» чужие квартиры третьим лицам.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем