В Кузбассе будут судить рецидивиста, который избил сироту и заставил её продать квартиру

Жителю Междуреченска грозит до 10 лет лишения свободы.

В Междуреченске будут судить 24-летнего мужчину, который избил сироту и заставил её подписать документы на продажу квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Пострадавшая и злоумышленник познакомились в соцсети. При встрече молодой человек рассказал, что якобы должен знакомому более 100 000 рублей. При этом он отметил, что договорился о рассрочке. Но получить её кузбассовец мог только после заключения с приятелем договора купли-продажи квартиры или другого имущества. Поскольку у жителя Междуреченска ничего ценного не было, он решил уговорить 27-летнюю сироту подписать документы на продажу её квартиры. После отказа молодой человек запугал и избил женщину, а потом всё-таки заставил её совершить сделку.

Вскоре пострадавшая обратилась в полицию. Правоохранители задержали злоумышленника. Позже специалисты прекратили регистрацию сделки.

«Мужчина пойдёт под суд не впервые. Ранее его уже судили за имущественные преступления», — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Владимир Сергеев.

Добавим, что за «принуждение к совершению сделки» кузбассовцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем