В Кузбассе будут судить мужчину, надругавшегося над мальчиком

Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.

В Кузбассе 33-летнего мужчину будут судить за надругательство над мальчиком. Злоумышленника обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

По версии следствия, в январе 2014 года мать пострадавшего заказала в фирме пластиковые окна в рассрочку. В какой-то момент у неё из-за занятости не было возможности прийти в офис организации, чтобы внести платёж. Она сообщила об этом сотрудникам фирмы по телефону.

«Обвиняемый принял звонок и пояснил, что сам может зайти к ним домой и забрать деньги у сына. Ранее ребенок и мужчина видели друг друга, общались, так как женщина приходила в офис с мальчиком. Сотрудник ей показался вежливым и добрым, поэтому она не подумала, что мужчина может обидеть ребенка. Она предупредила сына, что придёт мужчина, которого он знает, и ему надо передать деньги», — рассказали в пресс-службе областного СУ СК РФ.

В итоге ребёнок впустил злоумышленника в квартиру и отдал ему наличные. После этого было совершено преступление.

Впоследствии житель региона скрылся. Его объявили в федеральный розыск. Задержали мужчину летом 2016 года. Кузбассовца заключили под стражу. Сейчас ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем