В Кузбассе будут судить мужчину за убийство 79-летней соседки

Тело женщины несколько дней пролежало в земле.

Сотрудники СК передали в суд уголовное дело в отношении 44-летнего жителя города Топки, которого обвиняют в убийстве пенсионерки. В августе жители Топкинского района забеспокоились, что долгое время не видели 79-летнюю местную жительницу. Сначала они решили, что она ушла в лес собирать грибы, ягоды, и с ней что-то произошло. Проверив все грибные места, её не нашли и тогда решили, что она уехала в Кемерово на рынок.

Однако через несколько дней жители решили снова её поискать, проверив тщательно территорию её дома, и за ним увидели свежий дёрн. Немного откинув землю, поняли, что это своеобразная могила. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила в земле тело пенсионерки. На теле потерпевшей были явные следы удушения.

Позже выяснилось, что по соседству с ней жила пенсионерка, которой помогал с ремонтом судимый родственник. Однажды женщина сделала ему замечание, и он жестоко её убил и закопал во дворе. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного СК, мужчина вышел из колонии всего за месяц до убийства пенсионерки. Причём «сидел» он за то, что до смерти избил человека.

«В Кузбассе периодически случаются преступления, когда злоумышленники, помогающие пенсионерам с ремонтом или по хозяйству, пользуясь тем, что они сильнее, и совершают в отношении стариков преступления», — отметили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем