В Кузбассе будут судить несовершеннолетних автоугонщиков

Следком Кемеровской области завершил следствие по факту угона транспортного средства.

Следственные органы СК Кемеровской области завершили расследование уголовного дела, связанного с угоном автомобиля. Дело было возбуждено в отношении жителей Прокопьевска. Двое из них не достигли совершеннолетия, возраст третьего угонщика – 18 лет.

По версии следствия, трое молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, договорились угнать автомобиль, чтобы покататься. После этого угонщики распределили роли. Один следил за тем, чтобы никто из прохожих не увидел, как один из злоумышленников выдавил стекло, а другой, соединив провода зажигания, завладел автомобилем.

После того, как молодые люди покатались, они бросили машину на одной из улиц. Там её и обнаружили сотрудники полиции, начавшие розыск после заявления о пропаже автомобиля.

«Установлено, что один из подростков ранее угонял автобус, на котором катался по городу, пока его не задержали сотрудники ГИБДД, — сообщила пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области. – В связи с ненадлежащей профилактической работой с подростками внесено представление  председателю комиссии по делам несовершеннолетних для принятия мер общественного воздействия  к родителям обвиняемых».

Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем