В Кузбассе будут судить организаторов международного наркотрафика

Партии героина, которые они переправляли в Кузбасс, оценивались в миллионы рублей

'ВВ Кузбассе в суд направлено уголовное дело в отношении организаторов международного наркотрафика. Партии героина, которые они переправляли в Кузбасс, оценивались в миллионы рублей.

В конце февраля этого года в Кемерове были задержаны лидеры международной организованной преступной группы, занимающейся поставкой и распространением героина на территории региона. Машину наркокурьеров милиционеры задержали в Кемерове у одного из домов по бульвару Строителей. При досмотре был обнаружен пакет с героином. Позже, уже в съемной квартире одного из участников героинового бизнеса, гражданина Таджикистана, во время обыска милиционеры обнаружили ещё три тайника, в которых хранились свертки с наркотиком. В совокупности у наркодилеров было изъято около 3,5 кг героина на сумму более 15 000 000 рублей, рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД области.

Контрабанда наркотика шла из Таджикистана через Киргизию, оттуда героин перевозился железнодорожным транспортом в Кемеровскую область. По прибытии распространялся по мелким точкам сбыта. Организатором этих поставок являлся 42-летний уроженец Таджикистана.

После задержания и проведения экспертиз в отношении наркодилеров было возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков в особо крупном размере и подготовки к сбыту. Следствие по данному уголовному делу продолжалось чуть больше полугода, за это время были проведены 6 химических экспертиз, допрошены более 15 свидетелей, проведен ряд очных ставок. Следователям удалось собрать необходимую доказательственную базу, которая и позволила им передать это уголовное дело с обвинительным заключением в отношении двух организаторов международной контрабанды наркотиков в суд. Согласно санкциям статьи обвинения наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем