В Кузбассе будут судить полицейских, допустивших побег насильников из ИВС

Они не заметили, как задержанные вырвали в окне решётку.

В Кузбассе будут судить полицейских, допустивших побег насильников из ИВС

Перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции, допустившие побег двух жителей Таштагольского района из изолятора временного содержания, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области. Бывших дежурного и помощника дежурного ИВС отдела МВД России по Таштагольскому району обвиняют в халатности.

Следствием установлено, что в октябре 2014 года обвиняемые, находясь на дежурстве, не заметили, что в одной из камер смещена картинка видеонаблюдения. Полицейские не осмотрели в дверной глазок и помещение, где содержались арестованные. Это позволило двум обвиняемым насильникам вырвать на окне решётку и сбежать.

18-летнего жителя Киселёвска и 24-летнего жителя Темиртау нашли через несколько часов.

Уголовное дело в отношении полицейских, допустивших халатность, с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: google.images.

Комментарии

жук
2015-05-21 21:23:51
Да перестаньте,не заметили. Подумайте сами,Таштагол,захолустье,население минимум,все до 10 колена друг друга знают. Никого не тронь,то сват то брат. Дети у всех,старые родители,частные дома. Не факт что посадят,не факт что надолго.А этим полицейским еще здесь же и жить,никто их защищать не будет.Вот и весь сказ. Таких пгт у нас море - Промышленное,Топки и т.д. И будут видеть и будут знать полицейские,но....ничего не предпримут. До кемерово далеко с царями,а мы уж здесь на авось надеятся будем.

Рекомендуем