В Кузбассе будут судить предпринимателя, который решил потратить в клубе краденный миллион

В Таштаголе индивидуальный предприниматель похитил сейф из кабинета директора одной из городских торговых организаций и пошёл развлекаться.

В Таштаголе будут судить 30-летнего индивидуального предпринимателя за кражу более одного миллиона рублей у своего знакомого. В полицию за помощью обратился директор одной из торговых организаций города. Он сообщил о краже крупной денежной суммы из собственного кабинета.

Подозреваемый имел свободный доступ к рабочему месту потерпевшего. Злоумышленник воспользовался отсутствием знакомого, похитил сейф с деньгами, вывез его за город и вскрыл. Большую часть средств из сейфа он спрятал в корпусе своего станка на производстве, а остальные взял с собой в ночной клуб.

«В полицию задержанный попал прямиком из ночного клуба, где тратил похищенные деньги. Около 170 тысяч рублей он успел потратить, остальные наличные полицейские нашли в станке на производстве и изъяли. Фигурант дал признательные показания», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело в отношении злоумышленника по статье «Кража» направлено в суд вместе с утверждённым обвинительным заключением для дальнейшего рассмотрения по существу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем