В Кузбассе будут судить таджикского гастарбайтера, убившего 5-летнего сына своего работодателя

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего уроженца Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).


Гастарбайтер из Таджикистана жил в семье своего работодателя в коттеджном посёлке Журавлёвы горы (деревня Солнечная Кемеровского района), присматривая за хозяйством и 5-летним ребёнком. 27 сентября 2011 года злоумышленник, гуляя с мальчиком, зашёл с ним в недостроенное здание, где нанёс ребенку колото-резаные раны в область шеи, после чего скрылся.

Тело 5-летнего мальчика было обнаружено через несколько часов, после того как родители заявили в правоохранительные органы о пропавшем ребёнке. Обвиняемый был задержан на следующее утро в другом районе областного центра.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем