В Кузбассе будут судить ВИЧ-инфицированного насильника

Перед судом предстанет 28-летний житель Кемеровской области,  который, по версии следствия, в сентябре 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием дома сожительницы, избил её 12-летнюю дочь и, используя беспомощное состояние ребёнка, совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

О случившемся потерпевшая рассказала матери, которая  не сразу поверила ребенку, однако обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Установлено, что с 2010 года обвиняемый состоял на диспансерном учете с диагнозом «ВИЧ-инфекция», своими противоправными действиями  он поставил потерпевшую в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Как сообщает областной Следственный комитет, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении  малолетней) и ч. 1 ст.122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем