В Кузбассе будут судить водителя, бросившего сбитого им подростка

ДТП произошло в сентябре текущего года в Белово, в микрорайоне Бабанаково. Водитель автомобиля Toyota выехал на полосу встречного движения и сбил 15-летнюю девушку. Мужчина не поинтересовался состоянием здоровья подростка, не оказал ей доврачебную помощь и даже не вызвал медиков. От множественных травм девушка скончалась.

Как сообщает МВД по Кемеровской области, сотрудники полиции, приступившие к поискам виновника происшествия, установили цвет и марку автомобиля нарушителя по оставшимся на месте автоаварии осколкам и другим фрагментам. Машину с характерными повреждениями стражи порядка обнаружили брошенной на технологической дороге, неподалеку от места происшествия. Вскоре владелец иномарки был задержан полицейскими в доме у одной из своих приятельниц.

В ходе предварительного следствия установлено, что накануне совершения дорожно-транспортного происшествия автомобилист употреблял спиртные напитки. Наличие алкоголя в крови мужчины подтвердили результаты проведенного медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Полицейские также выяснили, что в день трагедии мужчина совершил ещё два ДТП, оба с материальным ущербом, и в каждом случае подозреваемый скрылся с места аварии.

По факту было возбуждено 2 уголовных дела – по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», а также по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

На допросе у следователя водитель полностью признал свою вину. Он пояснил, что накануне вечером выпил несколько бутылок пива со своей знакомой, а когда между ними возник конфликт, решил уехать. Во время движения мужчина несколько раз отвлекался на разговоры по мобильному телефону, что и привело к совершению двух столкновений с другими транспортными средствами. Скрываясь с места последнего ДТП, он получил на сотовый телефон СМС-сообщение, и чтобы прочитать его, в очередной раз отвлёкся от дороги. В этот момент произошел сильный удар, после которого водитель увидел на капоте своего авто человека. Опасаясь последствий, житель Новокузнецка в очередной раз решил покинуть место автоаварии. 

В настоящее время уголовные дела переданы для рассмотрения в Беловский городской суд.

Комментарии

Рекомендуем