В Кузбассе будут судить водителя, который врезался в опору моста

26-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого грозит до двух лет лишения свободы.

В Ленинске-Кузнецком отец четырёх детей пойдёт под суд за ДТП с пострадавшим. Жителя города обвиняют по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Авария произошла в апреле 2016 года. Кузбассовец за рулём Toyota Camry подвозил своего коллегу до места работы. В пути водитель разогнался и не смог вовремя затормозить перед пассажирским автобусом. Уходя от столкновения автомобилист врезался в опору железнодорожного моста. В ДТП пострадал пассажир. У него диагностировали закрытую травму органов грудной полости и ссадины, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

«В результате экспертизы скорость автомобиля не установлена, — рассказал изданию сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев. – Однако по свидетельским показаниям она была превышена».

В ходе расследования были проведены судебно-медицинская, автотехническая и трасологическая экспертизы. Материалы дела направлены в суд. Водителю грозит до двух лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем