В Кузбассе будут судить застройщика, обманувшего сотни дольщиков

Дело «Тибет СВ» близится к развязке?

В Кемеровской области в суд направлено уголовное дело об обмане сотни дольщиков. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, директору «Тибета СВ» утвердили обвинительное заключение. Исходя из материалов дела, он обманул более 180 дольщиков.

«Как установило следствие, обвиняемый с марта 2012 года по декабрь 2016 года, являясь соучредителем и директором ООО «Тибет СВ», с использованием служебного положения, похитил вверенные ему денежные средства участников долевого строительства многоквартирного жилого дома», — сообщает ведомство.

Общий ущерб составил около 368 миллионов рублей. Руководителю «Тибета СВ» предъявлено обвинение по статье «растрата, совершенная с использование служебного положения, в особо крупном размере». За это ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

«По версии следствия, руководитель четырех фирм в Кемеровской и Новосибирской областях взял на себя обязательства по строительству и введению в эксплуатацию двух многоквартирных домов в Центральном и Заводском районах города Кемерово. Квартиры в них продавались по договорам долевого строительства. Однако, используя служебное положение, обвиняемый присвоил крупную сумму денежных средств. Дома не введены в эксплуатацию. Общий ущерб, причиненный более 180 дольщикам, составил около 368 миллионов рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем