В Кузбассе будут судить женщину, оставившую старушку-соседку умирать в поезде

59-летнюю новокузнечанку обвиняют сразу в двух преступлениях.

6f0498a8393672c118e5d1d76c01f0cd_Generic.jpg

В Заводской суд Новокузнецка направлено уголовное дело в отношении 59-летней женщины, которую обвиняют сразу в двух преступлениях: мошенничестве и намеренном оставлении в опасности своей беспомощной соседки, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. По версии обвинения, выманив обманом деньги, новокузнечанка пыталась убить старушку, бросив её одну без присмотра. 

По версии следствия, новокузнечанка начала проявлять интерес к своей старенькой и фактически беспомощной соседке (та болела деменцией) на лестничной площадке после того, как та овдовела и осталась одна в квартире. Родственников в Новокузнецке у старушки не было.

Желая заслужить доверие соседки, новокузнечанка периодически посещала ее, оказывала посильную помощь в быту, ухаживала, кормила, поддерживала телефонную связь с ее родственниками из Воронежской и Ивановской областей.

Примерно через полтора месяца она уговорила бабушку зарегистрировать ее по месту жительства в однокомнатной квартире, после чего обманом заставила подписать договор дарения на эту квартиру. Еще через полгода пожилая женщина сообщила своей «заботливой» соседке пин-код и передала ей банковскую карту с накопленными с пенсии денежными средствами, которые «опекунша» обязалась расходовать на ее содержание.

А ещё через два месяца соседка купила для старушки в плацкартный вагон поезда до Москвы, посадила её туда и оставила, без документов, лекарств, денег и еды. После отправки соседки новокузнечанка сняла с её карты больше 200 тысяч рублей.

Пожилая женщина выжила только благодаря помощи проводников – со станции «Москва-Казанский» её госпитализировали в НУЗ Дорожной клинической больницы им.Н.А.Семашко, а затем перевели в Центр социальной адаптации для бездомных граждан при ГБУ г.Москвы.

Фото: google/images.

Комментарии

Silver
2015-05-24 19:04:43
И ведь не посадят. Пару лет условно. Очень сложно будет умысел доказать. Особенно если она с этой карты хотя бы пару покупок для бабуси сделала.
Ангелина
2015-05-24 20:23:37
За мошенничество, за оставление человека в опасности, в беспомощном состоянии - реальный получит срок, мразина!
nikolay
2015-05-24 23:14:35
конечно соседка не человек, но состава преступления нет, только эмоции журналиста, они для суда пустой звук. максимум что светит 2 условно при государственном адвокате. А вот кто мразь, так это ближайшие родственники!!! только они ни по нашему закону ни по эмоциям, конечно же, человека не оставляли в опасности, они молодцы.

Рекомендуем