В Кузбассе будут судить женщину, по вине которой её 2-летний сын обморозил руки и ноги

Жительнице Анжеро-Судженска грозит до трёх лет колонии.

В Анжеро-Судженске будут судить 36-летнюю женщину, которая не занималась воспитанием своего двухлетнего сына.

У жительницы города есть трое детей. В отношении двух она лишена родительских прав.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, с середины 2016 года по январь 2017-го к женщине домой регулярно приходили инспекторы ПДН. Почти всегда они заставали обвиняемую в нетрезвом состоянии.

«Полицейские установили, что женщина злоупотребляла алкоголем, зачастую распивая его на глазах своего третьего ребенка, 2-летнего сына. Стражи порядка делали женщине замечания за антисанитарию в доме, а также отсутствие продуктов для малолетнего ребенка, однако с каждым новым визитом сотрудников полиции ситуация ухудшалась», — рассказали в пресс-службе.

Инспекторы ПДН замечали, что женщина вообще не занимается воспитанием своего ребёнка. Одежда мальчика всегда была грязной, не соответствовала сезону, возрасту и полу. У малыша были кожные заболевания. Помощь врачей несовершеннолетний не получал, поскольку обвиняемая не поставила его на учёт в больницу. Жительницу города привлекали к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей.

Тем не менее женщина продолжала собирать застолья, тратя на них все свои деньги. Это привело к тому, что к зиме мать мальчика не приготовила необходимое количество дров и угля. Электричества в доме тоже не было, поскольку его отключили за неуплату.

В январе инспекторы ПДН заметили у ребёнка обморожения. Мальчика отвезли в медицинское учреждение. Врачи диагностировали у несовершеннолетнего обморожения рук и ног первой и второй степени, а также туберкулёз. Сейчас ребёнок проходит курс реабилитации. Уголовное дело, возбуждённое в отношении его матери, передано в суд. Женщине грозит до трёх лет колонии.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем