В Кузбассе будут выхаживать детёнышей диких животных

Природный парк «Танай» расположится на территории Салаирского заказника

'В На территории Салаирского заказника предполагается создать природный парк «Танай» для содержания и разведения диких животных. С таким предложением в администрацию Кемеровской области обратилась холдинговая компания «Сибирский деловой союз».

На территории парка, в частности, намечено обустроить реабилитационный центр, где могли бы проходить реабилитацию детеныши диких животных, у которых браконьеры убили родителей, например, медвежата, лосята, косули. Подобный успешный опыт есть в охотохозяйствах европейской части России.

В дальнейшем после вскармливания и достижения ими определенного возраста, таких животных можно было бы отпускать назад в дикую природу, не опасаясь, что они погибнут.

Как сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, предложение получило положительные отзывы членов экспертного совета по особо охраняемым природным территориям Кемеровской области. Теперь проект такого парка должен пройти обязательную государственную экологическую экспертизу.

Комментарии

Рекомендуем