В Кузбассе бухгалтер обокрала полицейских

Работая в МВД, женщина похитила почти полтора миллиона.

Накануне бывшего главного бухгалтера отдела внутренних дел по Тяжинскому району признали виновной в нескольких преступлениях и приговорили к четырем годам условного лишения свободы.

Во время ревизии в 2012 году полицейские обнаружили недостачу на сумму более 1,4 миллиона. Подозрение сразу пало на бывшего главного бухгалтера. Незадолго до проверки женщина уволилась с работы. Позже выяснилось, что за пять месяцев, с июня по ноябрь 2011 года, женщина, используя служебное положение, вносила в платежные ведомости недостоверные сведения о суммах и получателях, а потом сама получала по ним деньги. Таким образом она прибавила себе к зарплате более 900 тысяч. В тот же период бухгалтер похитила из сейфа более 400 тысяч рублей. После этого она решила уволиться.

«Суд признал собранные следствием доказательства достаточными, и бывшего главного бухгалтера признали виновной в мошенничестве, присвоении и краже», – рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области.

Кстати, в Новокузнецке недавно осудили бухгалтера одной из фирм, которая за год добавила к своей зарплате 15 миллионов. Теперь ей предстоит провести 4,5 года в колонии и возместить ущерб. 

Комментарии

Рекомендуем