В Кузбассе бум приватизации

Управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области напоминает о том, что граждане РФ имеют право приватизировать жильё до 1 марта 2010 года

'ВУправлением Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области зафиксирован значительный интерес населения области к тому, чтобы до 1 марта 2010 года оформить в собственность жилые помещения на основании договоров приватизации.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФРС по КО, так, за 10 месяцев 2009 года рост количества зарегистрированных прав по договорам приватизации жилых помещений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом составил 23%.

Как отмечалось на оперативном совещании Управления, состоявшемся 27 ноября 2009 года, в гг. Кемерово, Березовский и Топки большая часть жилья уже приватизирована, активность граждан в этих городах возросла на 1,3%.

В других городах области этот показатель значительно выше: в г. Таштагол рост составил 98%, в г. Киселевск – 59%, в г. Прокопьевск – 49%, в г. Междуреченск – 45%, в г. Новокузнецк – 31%.

Рост активности граждан происходит в условиях налаженного и хорошо обеспеченного взаимодействия Управления с местными администрациями, что способствует оперативному разрешению вопросов, возникающих при приеме документов на государственную регистрацию по договорам приватизации.

Управление напоминает, что граждане Российской Федерации независимо от срока заключения договора социального найма государственного или муниципального жилого помещения имеют право приватизировать его до 1 марта 2010 года.

Комментарии

Рекомендуем