В Кузбассе бывшего сотрудника надзорной службы осудили за взяточничество

Мужчину оштрафовали на 800 тысяч рублей и запретили занимать должности на государственной службе на протяжении двух лет.

В Кузбассе осудили бывшего государственного инспектора Новокузнецкого территориального отдела Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Его признали виновным в получении взяток, сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

В 2014 году мужчина за вознаграждение предложил должностным лицам трёх шахт – «Есаульской», «Осинниковской» и «Усковской» — покровительство и попустительство по службе. Он пообещал смягчать наказания за выявленные нарушения. Взамен он получал взятки.

«Ему безвозмездно предоставлялись материалы для строительства коттеджа, расположенного на территории города Мыски. Также предоставлялся транспорт для перевозки рабочих и строительная техника. В общей сложности инспектору были оказаны услуги имущественного характера на сумму более 450 тысяч рублей», — говорится в сообщении Следкома.

Вскоре о преступлении мужчины узнали сотрудники правоохранительных органов. Бывшего инспектора задержали.

В итоге кузбассовца оштрафовали на 800 тысяч рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе на протяжении двух лет.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем