В Кузбассе бывшего судебного пристава обвиняют в хищении более 400 тысяч рублей

Женщина пойдёт под суд за превышение должностных полномочий и мошенничество.

В Белове бывший судебный пристав-исполнитель пойдёт под суд за превышение должностных полномочий и мошенничество. Об этом сообщили в областном Следственном комитете.

По версии правоохранителей, злоумышленница должна была взыскать с женщины задолженность в пользу банка по ипотечному кредитованию. Они приняла от пострадавшей 370 тысяч рублей. Квитанцию о получении наличных пристав не выдала, после чего часть денег отдала работнику банка, а другую часть забрала себе.

После этого беловчанка с целью улучшить показатели в работе подделала от имени представителя банка заявление, в котором попросила прекратить исполнительное производство по взысканию долга. При этом жительница региона продолжала брать деньги от неплательщицы. Всего она приняла более 600 тысяч рублей. Однако только 205 тысяч рублей пошли на погашение долга. Остальные 430 тысяч рублей злоумышленница похитила.

«Поскольку необходимые денежные средства не поступили в банк для погашения ипотеки, по заявлению банка обвиняемая возбудила второе исполнительное производство, предметом взыскания по которому явилась квартира, принадлежащая потерпевшей», — говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СК РФ.

Пристав в тайне от пострадавшей выставила её квартиру на торги. При этом она продолжала брать деньги от должницы. В мае 2015 года жильё потерпевшей перешло в собственность банка. Банк уведомил женщину, что ей необходимо освободить квартиру. Только тогда она обратилась к правоохранителям с заявлением о хищении наличных.

Материалы уголовного дела, возбуждённого в отношении судебного пристава, направлены в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем