В Кузбассе бывший депутат получил 3,5 года условно за мошенничество

Он причинил ущерб региону на 2,3 миллиона рублей.

В Кузбассе суд приговорил бывшего депутата Совета народных депутатов к 3,5 годам лишения свободы условно. Его признали виновным в мошенничестве, которое причинило ущерб региону в размере 2 294 000 рублей.

В 2011 году 50-летний осужденный занимал пост генерального директора и учредителя аграрного предприятия, а также занимал должность депутата одного из сельских поселений Топкинского района. Он предоставил в департамент сельского хозяйства фиктивные документы о приобретении двух зерносушилок на сумму 4 600 000 рублей.

«В рамках целевой программы ему возместили 50% стоимости оборудования. Таким образом, бюджету причинён ущерб 2 294 000 рублей. Нарушения выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками», – рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Бывшего депутата признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 159 «Мошенничество, совершенное лицом  с использованием своего служебного положения,  в особо  крупном размере». Суд назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В ходе расследования ущерб области возместили в полном объёме.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем