В Кузбассе бывший военный улучшил жилищные условия за чужой счёт

Субсидия пошла не по адресу

'ВЗаводской районный суд г.Кемерово рассматривает иск районной прокуратуры. Выдвинуто требование взыскать с бывшего военнослужащего безвозмездную субсидию. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, государственный именной (жилищный) сертификат в размере 1 миллион 180 тысяч рублей мужчина получил не законно.

На перечисленные деньги гражданин и члены его семьи в равных долях приобрели жилое помещение в Кемерове. Однако в ходе проверки, установлено, что сведения о праве на субсидию предоставлены недостоверные.

Жилищный сертификат — основание для выплаты — мужчине выдали в связи с тем, что при выезде с последнего места службы в Псковской области он сдал 3-комнатную квартиру. В подтверждение чего у военного имелась соответствующая справка. Но проверка показала, что квартира была не сдана, а приватизирована и продана. Причём осуществила сделку его супруга, поменявшая фамилию.

В своём заявлении прокуратура Кемеровского района просит суд взыскать с гражданина не только незаконно приобретённые средства, но и проценты за их использование в размере 440 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем