В Кузбассе бывший летний лагерь продают под строительство

Стартовая цена участка — 17 миллионов рублей.

На сайте Фонда имущества Кемеровской области (Кузбассфонда) появилась информация о продаже под строительство земельного участка в Кемеровском районе, где располагался раньше летний оздоровительный лагерь «Огонёк». Торги назначены на 30 сентября, а стартовая цена аукциона 17 миллионов рублей.

Земельный участок площадью около 40 тысяч квадратных метров расположен на территории Елыкаевского сельского поселения и, кстати, относится к категории земель особо охраняемых территорий и объектов. Единственное на данный момент разрешённое использование этих земель – под строительство гимназии-интерната.

Впрочем, как уточнили Сибдепо в Кузбассфонде, частное лицо и организация, которые приобретут участок, имеют право обратиться в управление архитектуры и пройти специальную процедуру по изменению разрешённого использования. И в случае, если это будет разрешено, вместо образовательного учреждения на этом участке могут появиться базы отдыха, кемпинги, гостиницы, санатории и т.д.

В ведомстве уточнили, что не могут предоставить никакой информации о претендентах на земельный участок, пока не состоятся торги.

Комментарии

Рекомендуем