В Кузбассе чаще всего на шум жалуются кемеровчане

Больше всего жителей домов «достаёт» звук работающих холодильников и кондиционеров.

С начала года сотрудники областного Роспотребнадзора получили 287 жалоб от жителей Кузбасса на превышение допустимого уровня шума, сообщает областной Роспотребнадзор. Больше всего жалуются жители четырёх территорий – Кемерова (38 % от всех обращений), Новокузнецка (16 %), Прокопьевска (13 %) и Беловского района (8 %).

Большая часть обращений (117 или 40 %) – это жалобы на шум от кондиционеров, холодильников, 83 (28,9 %) обращений – на шум от пристроенно-встроенных объектов, 23 (8 %) жалобы – на шум от автотранспорта, 64 (22,3 %) – прочее.

«Одной из главных причин жалоб населения на повышенный уровень шума является функционирование инженерно-технологического оборудования предприятий общественного питания и торговли, музыка от ресторанов, кафе, предприятий отдыха и развлечения, расположенных во встроенно-пристроенных помещения», — сообщает Роспотребнадзор.

В итоге с начала года Роспотребнадзор оштрафовал на излишний шум 16 должностных лиц и фирм на 186 000 рублей. При этом суд три раза принимал решение о приостановке работы предприятий.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем